24 июля 2018 Точка зрения

РДШ - это «движение возможностей»

Сергей Рязанский

Председатель Российского движения школьников, летчик-космонавт

Российское движение школьников - это, в первую очередь, «движение возможностей». Такое мнение высказал председатель Российского движения школьников, летчик-космонавт Сергей Рязанский.

«В нашей работе мы пытаемся уйти от формализма, он убьет детское движение. Нам надо сделать так, чтобы участвовать в РДШ было круто, модно и престижно», - сказал он во время посещения подмосковного образовательного центра «Патриот», где проходит московская смена РДШ.

В лагере отдыхают 250 детей, смена длится две недели, в течение которых дети выбирают себе то направление активности, в котором они хотели бы развиваться. 

«Своей активностью дети зарабатывают себе путевки в лагерь. Каждая смена РДШ - это ребята, приехавшие сюда с портфолио и уезжающие с новыми идеями», - обратил внимание космонавт.

Во время смены в лагерь приглашаются эксперты и люди, которые могут прокачать ребят по новым направлениям. 

«Моя задача убедить ребят, что жизнь - это очень интересная штука. Хуже, когда ты ничем не интересуешься. РДШ - это в первую очередь движение возможностей», - подчеркнул Рязанский.

Он особо обратил внимание на то, что ключевыми людьми в проекте являются школьники. 

«Часто наши дети придумывают такие проекты, над которыми взрослые не задумываются. Ребята сами показывают взрослым,что надо сделать», - заключил председатель РДШ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты