13 марта 2017 Точка зрения

Школы должны соблюдать баланс между занятиями в виртуальном и реальном пространстве

Денис Давыдов

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета

Более 20 тысяч точек доступа к беспроводному интернету получат московские школы в 2017 году, а к 2018 году их количество обещают увеличить до 60 тысяч.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов убежден, что такая глобальная образовательная сеть полезна в российских школах, но крайне важно, чтобы дети не имели возможности выйти на запрещенную информацию в сети.

«Эти точки доступа должны быть абсолютно безопасными и, к тому же, дифференцированным в зависимости от возраста школьников. Это реально осуществить, используя современные возможности по фильтрации интернет-содержимого», - говорит он.

Давыдов считает, что и администрация школы, и классный руководитель должны внимательно контролировать использование детьми беспроводной сети в процессе учебы.

«Время, которое дети проводят в школе, должно быть насыщено, в том числе, и занятиями не в виртуальном, а в реальном пространстве. Важно соблюсти этот баланс. И здесь на плечи образовательной организации ложится груз ответственности, как правильно это время распределить, чтобы не уставали глаза школьников, когда ребенок долго смотрит на экран планшета или смартфона», - заключает эксперт. 

Беседовала Мария Науменко

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты