Точка зрения

22 августа 2016 Точка зрения

Создание системы геолокации для отслеживания детей – это вопрос безопасности

Ярослав Нилов

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР, председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

Недавно заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова поддержала идею создания системы геолокации, позволяющей родителям наблюдать за несовершеннолетними детьми.

Редакция портала «Российское образование» узнала мнение председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова по поводу этой инициативы.

«Это вопрос безопасности. Вопросам информационной экологии уделяется недостаточно внимания, интернет – неконтролируемая среда. Дети уже в 3 года сидят с гаджетами, смотрят мультики, у них руки привыкают к технике, не говоря уже про школу, где у большинства появляются телефоны с доступом в интернет», - сказал он.

По его мнению, в интернете можно найти очень много информации, которая может серьезно ранить детскую психику. Поэтому он считает, что здесь должен быть определенный контроль со стороны родителей.

«Вопрос, связанный с геолокацией и с определением местоположения ребенка – это опять же вопрос безопасности. С помощью этой системы родители будут знать, где ребенок», - добавил Нилов.

Такая система удобна, она «убирает барьеры и позволяет дистанционно контролировать то, чем занят ребенок».

Нилов оценил инициативу положительно «не только с образовательной точки зрения, но и с точки зрения безопасности».

Мнения экспертов, чьи комментарии публикуются в разделе «Точка зрения», могут не совпадать с мнением редакции.

Беседовала Наталья Лифаренко

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты