26 июня 2018 Точка зрения

Стать волонтером может каждый

Эдуард Исаков

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков уверен, что принимать участие в добровольческой деятельности может любой человек, вне зависимости от возраста. 

Такое мнение он высказал на пресс-конференции на тему запуска «Марафона добрых дел. Как стать волонтером?». Эта акция приурочена к Году волонтера в России.

«Роль добровольчества будет только возрастать», - уверен он. 

Исаков добавил, что добровольцем может быть любое физическое лицо, которое осуществляет добровольческую деятельность самостоятельно или в составе организации. 

«Это и уход за больными, и поддержка детей в хосписах, и уборка мусора, территорий, уход за животными... есть волонтеры, которые помогают тушить пожары», - пояснил он. 

Исаков отметил и волонтеров старшего поколения.

«Есть волонтеры 50+, которые хотят делиться своими навыками и знаниями. Стать волонтером может каждый, было бы желание», - обратил внимание он. 

1 июля стартует всероссийская добровольческая акция «Марафон добрых дел», приуроченная к Году волонтёра в России. Идея проведения акции принадлежит Общественной Палате РФ. В рамках марафона участники будут не только делать добрые дела, но и делиться опытом, пробовать себя в качестве волонтеров самых эффективных НКО на постоянной основе.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты