24 января 2018 Точка зрения

Студенческий омбудсмен – это председатель студсовета

Павел Красноруцкий

Председатель Российского союза молодежи

В преддверии всеобщих выборов председателей студенческих советов председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий рассказал о роли студенческого самоуправления в работе вузов.

«Необходимо привести в порядок и систематизировать систему студенческого самоуправления, и для этого не нужны «арбитры» на федеральном уровне: привлечение дополнительных людей не помогает, а иногда даже запутывает ситуацию, требует дополнительного времени на решение вопросов. Наша задача – чтобы основная масса вопросов решалась на уровне студсоветов», - считает глава РСМ. 

Если вопрос невозможно решить на уровне студсовета – надо его решать на уровне ректора, если не получается решить таким образом – то тогда надо выводить уже на уровень министерства. 

Павел Красноруцкий подчеркивает, что сегодня нет необходимости вводить должность студенческого омбудсмена, как это было ранее - по его мнению, студенческие правозащитники не нужны: их полномочия являются дублирующими по отношению к студенческим организациям и Минобрнауки России.

«Не надо заниматься копированием функций. Мы считаем, что есть студенческий совет, есть председатель студенческого совета – он должен быть защитником, советником, помощником студентов и ректоров. То есть председатель студсовета – это и есть студенческий омбудсмен», - резюмировал руководитель РСМ.  

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты