16 января 2018 Точка зрения

Талант развивается только индивидуально, его необходимо взращивать

Андрей Белоусов

Помощник президента РФ

Помощник президента РФ Андрей Белоусов прокомментировал запуск Конкурса лучших практик наставничества, который проводится Агентством стратегических инициатив с целью поиска и сбора успешных практик наставничества и менторинга в России, а также представления их на региональном и федеральном уровнях.

«О чем говорил президент: любой человек, любой ребенок, любой взрослый изначально талантлив. Жизненные условия, в которых мы находимся, могут закопать этот талант так далеко, что никто не раскопает. Смысл этого проекта – дать таланту развиваться», - уверен он.

Андрей Белоусов напомнил, что наша система передачи знаний и компетенций включает даже такие продвинутые форумы, как Ворлдскиллс, «Кванториумы».Вырабатываются правила, под них технологии передачи знаний и компетенций.

Однако он отметил, «чтобы раскрыть талант – этого недостаточно».

«Талант развивается только индивидуально, его необходимо взращивать. Проект наставничества связан с созданием условий для самореализации, раскрытия, реализации своих возможностей, своего таланта», - подчеркнул помощник президента.

Он отметил, что проект сложный не только тем, что высока планка ответственности, но и тем, что наставничество – двусторонний процесс: и обогащение, раскрытие ученика, и одновременно раскрытие наставника. 

Также стоит обратить внимание на то, как вырастить наставника, как создать условия, чтобы они росли.

«Нам предстоит возродить это, обогатить и приспособить к новым реалиям», - констатировал он.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты