29 марта 2018 Москва Внешкольное образование

Необходимо сохранять у детей культурно-смысловые ценности – Изосимов

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Необходимо сохранять у детей культурно-смысловые ценности, отметил заместитель руководителя департамента развития региональной сети и организационно-технического сопровождения детского отдыха Фонда новых форм развития образования Юрий Изосимов.

В 2017/2018 учебном году федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум» начинает реализацию Программы развития общекультурных компетенций. 

«С сентября 2017 года на базе «Кванториумов» запустилась программа развития общекультурных компетенций. Суть в интеграции в сферу дополнительного образования элемента креативности», - рассказал он. 

По словам Изосимова, главная идея в том, чтобы сохранять у детей культурно-смысловые ценности на примере созданного на сегодняшний момент контента – виртуальный концертный зал, театральная Россия, виртуальные музеи.  

«Нам удалось это интегрировать в программу Кванториумов. Была выстроена схема проведения тематических недель, среди которых 5 общефедеральных недель», - подчеркнул он. 

Изосимов отметил, что федеральные партнеры открыто пошли навстречу. 

«У каждой недели есть свой кейс. Когда мы даем задание для изучения, мы развиваем такие возможности у детей и погружаем их в культуру и историю», - уточнил он. 

По словам заместителя руководителя департамента развития региональной сети и организационно-технического сопровождения детского отдыха Фонда новых форм развития образования, сейчас такие технологии, что иногда, сидя в зале на спектакле, не увидишь ту мимику, которую можно увидеть на трансляции. Он также отметил, что Фонд новых форм образования стал участником проектов по созданию виртуальных туров, таких как Artefact.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты