Внешкольное образование

23 января 2019 Москва Внешкольное образование

Ольга Васильева и супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ посетили технопарк «Кванториум» в Сколково

news
1 фото

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева и супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ посетили детский технопарк «Кванториум» в Сколково, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

В рамках экскурсии они ознакомились с прототипом промышленного робота на голосовом управлении, «едой будущего» на основе водорослей, электронным поводырём для слепых и слабовидящих людей, а также другими перспективными разработками начинающих инженеров.

Ольга Васильева сообщила, что большинство ребят, обучающихся в технопарке, планируют продолжить свою деятельность профессионально – уже в научной сфере.

«Это будущие исследователи, конструкторы, ученые. Ребята трудятся в приоритетных направлениях: космос, био- и нанотехнологии, робототехника, беспилотники. Некоторые из них уже получили реальные патенты на свои разработки», - сказала Васильева. 

В свою очередь госпожа Абэ особенно отметила разработки, созданные для практического применения, например, препарат экстренно абсорбирующий и останавливающий кровь. Также глава японской делегации обратила внимание на программу виртуальной реальности для обучения нестандартным техническим работам.

«Используя эту технологию, можно эффективно и безопасно тренироваться в работе со сложным оборудованием. Думаю, это можно широко применять и в других сферах», - заявила Акиэ Абэ.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты