6 декабря 2018 Москва Внешкольное образование

Почти 10 млн детей вовлечены в дополнительное образование – Потехина

news
1 фото

Фото: PressFoto

Почти 10 миллионов детей вовлечены в дополнительное образование, сообщила заместитель министра просвещения России Ирина Потехина. 

Об этом она заявила в ходе V Всероссийского совещания работников сферы дополнительного образования детей.

«Сейчас выяснилось, что с 5 по 9 класс ребенок теряет интерес к учебе. Как этот интерес удержать? Оказалось, что на все эти вызовы гораздо ярче и эффективнее отвечает дополнительное образование», - сказала Потехина. 

Она уточнила, что общее образование консервативно, а драйвером перемен является дополнительное образование, у него меньше ограничений и формальностей. 

Мероприятие посвящено 100-летию системы дополнительного образования. Оно проходит на базе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.

В нем участвуют руководители органов управления образованием субъектов Российской Федерации, представители органов законодательной и исполнительной власти, курирующие вопросы образования, представители системы дополнительного профессионального образования, руководители и специалисты организаций дополнительного образования, отдыха детей и их оздоровления.

Совещание проводится с целью профессионального обсуждения актуальных результатов сферы дополнительного образования детей и разработки эффективных решений по реализации приоритетных направлений государственной образовательной политики в сфере дополнительного образования детей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты