29 декабря 2016 Нижегородская область Новости вузов

НГТУ имени Р.Е. Алексеева - ключевой элемент кадровой безопасности региона

news
1 фото

Фото: пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева

НГТУ имени Р.Е. Алексеева - ключевой элемент кадровой безопасности региона. Об этом говорится в совместном докладе ректора Сергея Дмитриева, первого проректора Михаила Ширяева и директора Института экономики и управления Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Сергея Митякова, представленном на Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экономики, менеджмента и инноваций».

Российские исследователи уделяют большое внимание проблемам экономической безопасности, неотъемлемой составляющей которой является кадровая безопасность, подчёркивают в докладе авторы. Но во многих работах понятие кадровой безопасности сводится к достаточно узкой проблематике повышения эффективности управления персоналом с целью обеспечения устойчивости предприятий, организаций и органов государственного управления.

Между тем угрозы кадровой безопасности промышленно развитого региона могут иметь различную природу: политическую (политические разногласия с федеральными органами власти, неэффективная кадровая политика региона); технико-технологическую (неэффективная инновационная политика, отсутствие системы подготовки и переподготовки кадров высшей квалификации); демографическую (высокие темпы миграции населения, низкая мобильность человеческих ресурсов, старение населения); социальную (ограниченность средств на развитие социальной сферы, низкая социальная ответственность работодателей региона); правовую (низкая правовая защищённость наёмного персонала и населения в целом, несовершенство действующего законодательства). Угрозы могут быть прогнозируемыми и непрогнозируемыми, имея различную степень тяжести последствий – от низкой до катастрофической.

Конкретный аспект кадровой безопасности заключается в обеспечении необходимыми кадрами предприятий реального сектора экономики. Проведённые исследования показывают неравномерный характер обеспеченности предприятий высокотехнологичных отраслей экономики кадрами. Вызывает опасение существенная дифференциация потребности в кадрах среди различных предприятий внутри одной отрасли или одного региона. Это позволяет сделать вывод о том, что в условиях усиления новых вызовов и угроз необходимо искать новые механизмы повышения эффективности работы предприятий, что невозможно без активной кадровой политики.

«В Нижегородской области уровень кадровой безопасности можно оценить как удовлетворительный, - уточняет Михаил Ширяев. - Во-первых, в регионе развита система технического образования — это, в первую очередь, НГТУ имени Р.Е. Алексеева, ННГАСУ, ВГУВТ. Инженерная подготовка ведётся также в ННГУ имени Н.И. Лобачевского, НГСХА. Во-вторых, в регионе сформировались устойчивые отношения между вузами и, в первую очередь, речь идёт о Нижегородском техническом университете, научными и промышленными партнёрами. Мы достаточно хорошо знаем потребности промышленных предприятий и участвуем в областных проектах, связанных с разработкой методик оценки потребности в кадрах и реализации мероприятий, направленных на повышение уровня кадровой безопасности».

Однако на уровне уже Приволжского Федерального округа наблюдается серьёзный дисбаланс кадрового обеспечения по отраслям и отдельным предприятиям. Прежде всего, ряд регионов округа недостаточно обеспечен кадрами в машиностроительном секторе.

Реализация программы по импортозамещению, когда предприятия, близкие к закрытию ещё несколько лет назад, стали сегодня развиваться и получать финансирование, привела к обострению кадровой проблемы, ведь такие стремительные изменения вне и внутри нашей страны предположить было сложно. Вовлечённые в общий процесс производства предприятия-поставщики также сталкиваются с кадровой проблемой. Конечно, можно её решать, привлекая специалистов из других регионов, но это связано с затратами, например, по предоставлению жилья при переезде семьи или отдельных работников из региона в регион.

Российская государственная кадровая политика в последние годы находит практическое выражение в таких механизмах, как конкурсное определение контрольных цифр приёма на подготовку кадров с высшим образованием в рамках госзадания, целевой приём в вузы на основе заявок от предприятий и организаций, повышение престижности рабочих профессий, активная профориентационная работа среди молодежи. Тем не менее реализуемые мероприятия с точки зрения повышения эффективности государственных и корпоративных затрат, по мнению специалистов НГТУ, являются недостаточными.

Авторы доклада предлагают создать в регионе сеть технических вузов - на принципах взаимодополнения и максимального удовлетворения потребностей региона в квалифицированных кадрах. Эффект синергии в этом случае возникает в силу использования сравнительных преимуществ каждого из вузов-участников консорциума, развития внутренней мобильности преподавателей и студентов, ликвидации дублирующих функций и направлений подготовки, а также конкуренции между собой. Консорциум - более мягкая форма изменений, чем объединение вузов.

«Задача такого сетевого взаимодействия — все лучшее, что есть в вузах, использовать наиболее полно, - поясняет первый проректор НГТУ имени Р.Е. Алексеева. - Вопросы внутрирегиональной мобильности позволят существенно сэкономить госзатраты на подготовку кадров. Зачем делать ещё раз то, что уже сделано лучше в соседнем вузе? И наоборот».

Подобным инновационным примером может служить обучение на базовой кафедре в Нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект» (АО «НИАЭП») студентов НГТУ и ННГАСУ.

Координатором в вопросах взаимодействия могло бы выступить правительство Нижегородской области, которое определило бы более чётко кадровые потребности региона.

Для анализа и прогнозирования потребности экономики региона в инженерных кадрах в НГТУ имени Р.Е. Алексеева уже разработана методика, диагностические возможности которой подтверждены данными для различных отраслей экономики Нижегородской области.

Вузы сами должны помогать в оценке потребности кадров с учётом современных тенденций развития и промышленности, и экономики в целом, и технологий в частности, считают авторы доклада. Говорить о том, что вуз решает свою задачу, предприятие - свою, научная организация — свою, было бы неправильно. При этом проактивная позиция вузов является ключевым фактором в процессе достижения поставленных задач интеграции.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты