Новости вузов

6 сентября 2016 Нижегородская область Новости вузов

В НГТУ им. Алексеева молодые ученые получили президентские гранты

news
1 фото

Фото: пресс-службы НГТУ им. Алексеева

Свидетельства о получении грантов Президента РФ выдали во вторник молодым ученым в Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева. Об этом сообщается на сайте вуза.

В число победителей вошли два кандидата наук и два доктора из НГТУ им. Алексеева. Это:

– Айрат Гиниятуллин с темой «Cолитоны и бризёры в стратифицированном океане: численное моделирование, спектральный и статистический анализ»

– Владимир Макаров с темой «Экспериментально-теоретическое исследование и разработка статистических моделей грунтовых поверхностей береговых зон для прогнозирования путей повышения эффективности функционирования мобильных робототехнических комплексов мониторинга прибрежных районов» (научный руководитель д.ф-м.н., профессор А.А. Куркин)

– Ирина Диденкулова с темой «Накат длинных волн на берега бухт произвольной формы»

– Илья Воротынцев с темой «Создание мембранных каскадов нового типа для процессов разделения и глубокой очистки газов для микро- и наноэлектроники».

От лица учёных НГТУ им. Р.Е. Алексеева Илья Воротынцев поблагодарил руководителей за поддержку молодёжи и оценил условия, при которых в лабораториях появляются самые современные приборы.

Свидетельства выдавал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.

«Приятно присутствовать на этой церемонии, понимаешь, что у нашей науки есть будущее. Присуждение грантов – это признание заслуг всей науки Нижегородской области. Мы вправе надеяться, что ваши имена ещё станут такими же известными, как имена Кулибина, Попова, Алексеева», – отметил Шанцев.

Ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев подчеркнул, что в техническом университете создаются необходимые условия для привлечения молодёжи к научной работе, закупается современное оборудование, выделяются средства на проведение исследований. Не удивительно, что разработки молодых учёных НГТУ регулярно становятся победителями на различных выставках и в конкурсах на получение грантов.

Данные гранты рассчитываются на несколько лет и выделяются на научные исследования в области приоритетных направлений развития науки и технологий. Размеры гранта зависят от ученой степени соискателя. Кандидатам наук полагается 600 тыс. рублей в год, а докторам полагается 1 млн рублей. 

Новости по теме

Другие новости