Новости вузов

2 ноября 2016 Нижегородская область Новости вузов

В НГТУ им. Р.Е. Алексеева подвели итоги работы в третьем трудовом семестре «Целина – 2016»

news
3 фото

Фото: пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев встретился с активом движения студенческих отрядов. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

На встречу были приглашены участники восьми студенческих отрядов технического университета для подведения итогов работы в третьем трудовом семестре «Целина – 2016». В этом году отряды были созданы для работы по нескольким направлениям: строительные, педагогические, проводников, правопорядка.

На мероприятии ректор поблагодарил студентов за активную работу в летний период, вручил благодарности и сувениры лучшим бойцам студенческих отрядов. Командиры отрядов, в свою очередь, рассказали о своих достижениях и победах.

«Работая в студенческих отрядах, вы проходите большую жизненную школу, получаете опыт практической деятельности по своим специальностям, помогаете решать важные государственные задачи», - подчеркнул Дмитриев.

Студенты поделились своими впечатлениями о работе в международных студенческих отрядах на строительстве АЭС. Этим летом ребята  провели третий трудовой семестр за рубежом: экс-командир ССО «Сила тока» Тимур Шарафеев в Индии, а экс-командир ССО «Квант» Александр Цыбин в Китае.

В Индии Тимур Шарафеев работал инженером на площадке АЭС «Куданкулам». Атомная станция строится там по российскому проекту. В рамках контракта между Россией и Индией группа компаний АСЭ в настоящее время выполняет техническое содействие строительству и вводу в эксплуатацию 1-го и 2-го энергоблоков.

Студент отметил, что было особенно интересно получить знания и визуальный образ всего происходящего внутри энергоблока.

Александр Цыбин провел третий трудовой семестр на Тяньваньской АЭС, в составе МССО «Патриот». Там он работал мастером: вел «Дневника мастера» и редактировал газеты. Работал я в отделе приема оборудования, то есть занимался непосредственно осмотром и контролем оборудования и агрегатов, пришедших из России. А несколько последних недель он проработал в группе авторского надзора, где вел определенную документацию.

Яркие впечатления у ребят остались также о работе в детских оздоровительных лагерях, на маршрутах Российской железной дороги. 

Студенческий строительный отряд «Квант», работавший в 2016 году на строительстве Белорусской АЭС, прибыл на собрание со знаменем – «Лучшему ССО на строительстве Белорусской АЭС», а  отряд «Эталон», принимавший участие в строительстве Ростовской АЭС с дипломом о втором месте в соревнованиях студенческих отрядов на этой стройке.

Новости по теме

Другие новости