В Таврической академии подвели итоги конкурса «Varietas delectat»

news
1 фото

Фото: пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского

На факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского подвели итоги конкурса на лучший перевод поэзии среди обучающейся молодежи «Varietas delectat» («Разнообразие доставляет удовольствие»), сообщает пресс-служба вуза. 
Конкурс проводился в рамках Международной научной конференции «Межкультурные коммуникации: русский язык в современном измерении».

В нем приняли участие студенты из высших и средних учебных заведений Крыма, 54 соискателя представили 61 перевод произведений на русском, белорусском, болгарском, крымско-татарском, польском, чешском и украинском языках. 

Организаторами Конкурса являлись: Таврическая академия КФУ имени В.И. Вернадского,  ОО «Союз писателей Республики Крым», Научно-методический центр полилингвального образования, Центр современного художественного перевода «Таврида», Факультет славянской филологии и журналистики, Кафедра русского, славянского и общего языкознания.

Декан факультета славянской филологии и журналистики, заведующая кафедрой межъязыковых коммуникаций и журналистики, директор Научно-методического центра полилингвального образования, доктор филологических наук, профессор Галина  Богданович отметила, что на факультете сложились добрые традиции организации творческих мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала не только студентов факультета, но и в целом обучающейся молодежи Крыма, на предоставление творческой и информационной платформы лучшим переводческим талантам полилингвокультурного крымского пространства, на расширение филологического кругозора в контексте межъязыковой и межкультурной коммуникации.

«Данный Конкурс подчеркивает фундаментальную роль языка в организации социального пространства и формировании национальной идентичности многоликого Крыма», — подчеркнула она.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты