19 мая 2017 Республика Крым Новости вузов

Жители Крыма с этого года будут поступать в КФУ по всероссийским правилам

news
1 фото

Фото: пресс-служба КФУ

Жители Крыма с этого года будут поступать в Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского по всероссийским правилам, сообщает пресс-служба КФУ. 

Об этом сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Алексей Гусев. 

Он отметил, что прием в университет по программам  бакалавриата  и специалитета  выпускников  школ 2016 года  и раннее осуществляется только по результатам Единого государственного экзамена. 

«Исключением из правил являются:  окончившие колледжи, техникумы или уже имеющие высшее образование. У них остается право поступать на основании наших внутренних экзаменов. Меняются сроки подачи документов. Просьба обратить внимание, что они разные для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ и по результатам экзаменов. Сроки подачи документов  в этом году намного короче, начинаются и заканчиваются в одно время со всеми ВУЗами России, и абитуриенты из Крыма уже не могут, попытавшись поступить в столичные ВУЗы, повторить попытку в КФУ», - сообщил Гусев.

Заместитель ответственного секретаря отметил, что число бюджетных мест практически не изменилось по сравнению с прошлым годом, но произошло некое перераспределение. Например,  их стало меньше на экономических направлениях обучения и больше —  на инженерных специальностях. Кроме того, он обозначил группу льготников, которые имеют право поступления без экзаменов - это победители Всероссийских олимпиад, победители олимпиад школьников и, для спортивных специализаций, – Чемпионы мира и Европы по видам спорта.

«Я обращаюсь к абитуриентам, успешно сдавшим все испытания. Пожалуйста, помните, что для подачи документов достаточно копий, но для зачисления на бюджет, вы обязательно должны подать оригиналы документов», - сказал Гусев. 

В завершение он пожелал всем абитуриентам взвешенного подхода к выбору профессии и успешной сдачи всех испытаний. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты