26 декабря 2016 Вузы

ДВФУ и Университет Мельбурна создали совместный центр исследований Арктики

news
1 фото

Фото: пресс-служба ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Университет Мельбурна (Австралия) создали совместный Российско-Австралийский центр исследований Арктики и Антарктики, сообщает пресс-служба ДВФУ. 

Вузы подписали меморандум о сотрудничестве. 

По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, инициатива запуска центра принадлежала Университету Мельбурна. Приоритетным направлением сотрудничества станет моделирование гидродинамики океана.

«Сейчас Университет Мельбурна активно развивает новую научную область, связанную с исследованием Антарктики, но необходимых компетенций по льду нет ни у одного вуза Австралии. Ученые ДВФУ обладают в этой сфере безусловным авторитетом, и именно поэтому стали главными партнерами для австралийских коллег», - сказал Беккер. 

Также вузы планируют организовать совместные экспедиции и конференции, подавать заявки на научные гранты, обмениваться преподавателями, молодыми учеными и студентами, запустить совместную магистерскую программу.

Кроме того, австралийские студенты примут участие в ледовых школах «Ice Mechanics» в ДВФУ. Уже в феврале 2017 года представители Университета Мельбурна приедут на остров Русский для исследования свойств натурального морского льда. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты