7 августа 2017 Москва Вузы

Ио ректора Московского государственного института культуры стал Алексей Никулин

news
1 фото

Фото: пресс-служба МГИК

Исполняющим обязанности ректора Московского государственного института культуры стал Алексей Никулин, ранее занимавший пост проректора по учебно-методической деятельности, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

Нового ио ректора представил коллективу министр культуры России Владимир Мединский.

Ранее ректор МГИК Иван Лобанов написал заявление об уходе в связи с переводом на новую работу – он станет ректором Государственного университета управления. 

«Иван Лобанов переходит на другую работу в системе нашего образования, можно сказать на повышение, и я приехал специально для того, чтобы в вашем присутствии поблагодарить Ивана Васильевича за эти два с половиной года хорошей и эффективной работы, поблагодарить вас за то, что вы работали вместе с ними, работали хорошей командой и были для него опорой», - сказал Мединский. 

Глава Минкультуры РФ также отметил положительные изменения, произошедшие в вузе за последнее время. 

«Речь идет не только о ремонте, чистоте и порядке, речь идет о том, что меняется внутреннее наполнение работы института», - сказал Мединский. 

Министр добавил, что итоги приемной кампании доказали, что вуз крайне востребован. 

Глава ведомства отметил, что перед новым руководством вуза будут стоять серьезные задачи, в том числе связанные с финансовой оптимизацией и исполнением указов президента России по заработной плате профессорско-преподавательского состава.

Также Владимир Мединский передал Ивану Лобанову приказ о награждении его почетной грамотой Минкультуры России. 

«Спасибо большое за оценку моей работы, хочу сказать, что с нашим учредителем всегда было комфортно работать», - сказал Лобанов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты