29 декабря 2018 Красноярский край Вузы

На базе СФУ создан координационный центр Всемирной зимней универсиады в 2019 году

news
1 фото

Фото: Минобрнауки России

На базе Сибирского федерального университета создан информационно-координационный центр для продвижения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года среди российских и зарубежных вузов, сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. 

Руководителем информационно-координационного центра назначена заместитель директора департамента проектной деятельности СФУ Евгения Туртапкина.

«Универсиада – это в первую очередь студенческие игры, поэтому Министерство науки и высшего образования РФ выступило с инициативой создания такого инструмента продвижения как информационный штаб, в котором информация бы распространялась от вуза к вузу – от равного к равному. Неслучайно базой для решения этой ответственной задачи был выбран СФУ. С самого начала мы были включены в работу по подготовке к Универсиаде-2019: от разработки концепции игр и до обучения сотрудников дирекции универсиады», - сказала Туртапкина.

Замглавы департамента отметила, что на сайте СФУ есть специальный раздел, который регулярно обновляется и пополняется новостями о ходе подготовки Универсиады, событиях студенческого волонтерского штаба, об изменениях кампуса университета, который станет Атлетической деревней.

«Для зарубежных партнеров аналогичная страница создана на англоязычной версии сайта. На то, чтобы выступить единым информационным окном и обеспечить межвузовское взаимодействие у нас остается не больше двух месяцев», - уточнила Туртапкина. 

Зимние Студенческие игры проводятся с 1960 года. 

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта – это будут первые в истории России зимние Студенческие игры. На соревнованиях разыграют 76 комплектов наград в 11-ти видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты