21 ноября 2018 Москва Вузы

РАНХиГС всегда уделяла большое внимание развитию образования – Мау

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

РАНХиГС всегда уделяла большое внимание развитию образования, сообщил ректор Академии Владимир Мау. 

Об этом он заявил на пресс-конференции «Федеральный институт развития образования РАНХиГС: перезагрузка и новые результаты исследований».

«Академия всегда уделяла большое внимание развитию образования. Особое внимание - образованию взрослых. Мы понимаем, что акцент на развитие образования не чисто финансовая проблема. Это не о том, как потратить деньги. Это о национальных условиях, стандартах, содержании образования», - сказал Мау. 

Он уточнил, что динамизм жизни не позволяет прогнозировать образовательные тренды. 

«Сейчас мы точно не знаем приоритеты профессии не только, когда человек идет в школу, но и когда он поступает в вуз», - заявил Мау. 

По его словам, теперь Федеральный институт развития образования РАНХиГС будет точно соответствовать своему названию.

Федеральный институт развития образования был открыт в 2005 г. Основные направления деятельности института: проектно-исследовательская, образовательная и экспертная деятельность, обеспечивающая разработку, системную интеграцию и научно-методологическую поддержку стратегических направлений инновационной образовательной политики. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. №295-р, Федеральный институт развития образования присоединен к РАНХиГС.

ФИРО обеспечивает инновационными разработками всю образовательную политику страны. Основные направления деятельности института соответствуют приоритетным задачам образовательной политики и направлены на социокультурную и организационно-экономическую модернизацию образования, совершенствование экспертизы целевых программ и проектов развития образования. ФИРО призван также обеспечивать высокий методологический уровень профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров для системы образования. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты