3 августа 2018 Вузы

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три вуза

news
1 фото

Фото: PressFoto

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила государственной аккредитации три вуза, сообщает пресс-служба ведомства. 

Волжский университет имени В.Н. Татищева лишен госаккредитации по направлениям подготовки «Науки о земле» (бакалавриат), «Биологические науки» (бакалавриат), «Информатика и вычислительная техника» (бакалавриат), «Машиностроение» (бакалавриат), «Экономика и управление» (бакалавриат, специалитет, подготовка кадров высшей квалификации), «Социология и социальная работа» (бакалавриат), «Юриспруденция» (бакалавриат, специалитет, подготовка кадров высшей квалификации), «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело» (бакалавриат), «Языкознание и литературоведение» (бакалавриат, подготовка кадров высшей квалификации), «Сценические искусства и литературное творчество (специалитет). 

Межрегиональный открытый социальный институт лишен госаккредитации по направлениям подготовки «Информационная безопасность» (бакалавриат), «Психологические науки» (бакалавриат, магистратура), «Экономика и управление» (бакалавриат), «Юриспруденция» (бакалавриат), «Образование и педагогические науки» (бакалавриат).

Кисловодский гуманитарно-технический институт лишен госаккредитации по направлениям «Экономика и управление» (бакалавриат), «Юриспруденция» (бакалавриат, подготовка кадров высшей квалификации), «Философия, этика и религиоведение» (подготовка кадров высшей квалификации). 

Также за неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Региональный институт бизнеса и управления. 

Рособрнадзор напоминает, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. 

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты