14 апреля 2017 Республика Крым Вузы

В КФУ открылась новейшая лаборатория медиакоммуникаций

news
1 фото

Фото: пресс-служба КФУ

Ректор Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич сообщил, что в Таврической академии КФУ на базе факультета славянской филологии и журналистики открылась новейшая лаборатория медиакоммуникаций, информирует пресс-служба КФУ. 

Он отметил, что установленное в ней принципиально новое оборудование а данный момент является одним из самых современных. 

«Кто владеет информацией, тот владеет миром. Данная лаборатория – это уникальнейший комплекс для эффективного обучения будущих журналистов, который имеет ярко выраженный прикладной характер. Он состоит из мультимедийной студии, оборудованной по последнему слову техники, а также интерактивного класса. Мы посмотрели, как «вживую» создаются новостные сюжеты, работает новая аппаратура, может делаться любая информационная передача», - сказал Донич. 

Ректор отметил, что в лабораторию было вложено около 15 миллионов рублей. В ней возможно создание виртуального пространства, работа в режиме онлайн, работа с телевизионными каналами и многое другое. 

Глава КФУ добавил, что это не последнее приобретение университета. 

«На этом мы не останавливаемся, а будем активно развиваться и дальше. Уже сегодня создаются новые лаборатории в Физико-техническом институте, Медицинской, Аграрной и Строительной Академиях. Мы создаем Центры коллективного пользования для того, что упорядочить и усовершенствовать учебный процесс. То есть, идем в ногу со временем и стремимся к тому, чтобы наши студенты и профессорско-преподавательский состав имели возможность заниматься серьезными и фундаментальными научными изысканиями, увеличивая при этом количество печатных работ в наукометрических журналах, которые высоко оцениваются как Министерством образования и науки России, так и мировым научным сообществом. То есть мы стараемся создать все условия, чтобы университет продуктивно работал», - заявил Донич. 

Заместитель директора Таврической Академии КФУ по учебной работе Олег Рудницкий в свою очередь сообщил, что позволит в разы повысить качество обучения студентов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты