12 мая 2017 Республика Крым Вузы

В КФУ прошла конференция «Финансовые рынки и инвестиционные процессы»

news
1 фото

Фото: пресс-служба КФУ

В Институте экономики и управления Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошла IV Межрегиональная с международным участием научно-практическая конференция «Финансовые рынки и инвестиционные процессы», сообщает пресс-служба КФУ. 

В мероприятии приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты. Организатором конференции выступила кафедра финансов предприятий и страхования Института экономики и управления КФУ.

Заведующий кафедрой Юрий Воробьев отметил, что конференция проводится в целях пропаганды результатов научных исследований преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов, а также проведения профориентационных мероприятий среди будущих абитуриентов.

«Финансовый рынок, как одна из важных подсистем финансовой системы страны, находится во взаимосвязи и взаимозависимости со всей экономикой. Проблемы рыночной экономики России однозначно отражаются на проблемах финансового рынка. Актуальной задачей является выход на принципиально новый уровень развития всех его секторов, отказ от устаревших схем и правил регулирования, повышение его роли в предоставлении населению самого широкого спектра финансовых услуг. В связи с этим преобразования в экономике страны должны идти параллельно фундаментальным изменениям в парадигме функционирования финансового рынка», - сказал Воробьев. 

Он добавил, что совершенствование финансового рынка является одним из необходимых условий стимулирования инновационного развития в стране за счет эффективного перераспределения капиталов и информационных ресурсов.

«Активному функционированию финансового рынка должно способствовать повышение финансовой грамотности населения, что даст возможность привлечь новых участников – физических лиц на фондовый рынок страны, стимулировать переток денежных капиталов из сбережений в инвестиционный ресурс для развития российской экономики», - сообщил Воробьев. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты