27 июня 2018 Москва Вузы

В МГУ утвердили новые магистерские программы факультета космических исследований

news
1 фото

Фото: PressFoto

Ученый совет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова утвердил новые магистерские программы подготовки факультета космических исследований (ФКИ) –«Исследования Луны и планет» и «Менеджмент в космической отрасли», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МГУ. 

Магистратура «Исследования Луны и планет» предназначена для подготовки специалистов, способных осуществлять астрофизические наблюдения Луны, других тел Солнечной системы и экзопланет других звездных систем. Магистерская программа «Менеджмент в космической отрасли» ориентирована на подготовку специалистов для работы в государственных и частных организациях космической отрасли.

«На факультете студенты получат фундаментальную подготовку по математике, физике и информатике, будет уделено особое внимание технологиям обработки больших данных и машинному обучению. Одна из основ обучения на факультете космических исследований - проектная деятельность. И студенты специалитета, и студенты магистратуры обязательно проходят производственную практику в организациях космической отрасли и РАН», - сказал ректор МГУ Виктор Садовничий. 

Факультет космических исследований был учрежден 16 февраля 2017 года на Ученом совете МГУ по инициативе ректора Московского университета Виктора Садовничего. Летом 2017 года состоялся первый набор.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты