От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Артем Хромов:

Важно, чтобы студенты участвовали в соуправлении вузами

2016-06-01

Теперь самое время перейти к личным вопросам. Кто для вас является примером для подражания, идеалом, на который хочется равняться?

Это моя мама. Она очень светлый, добрый, активный человек. Родители не сильно вовлечены в мою деятельность, я не многое им рассказываю о том, чем я занимаюсь. Иной раз они узнают все из СМИ.

Я бы хотел быть ученым, но у меня нет необходимых талантов, для того, чтобы заниматься научными дисциплинами

Я не очень сильно люблю с ними обсуждать рабочие моменты, потому что все чаще хочется обсудить личные, семейные отношения и просто пообщаться.

Вы являетесь бесспорным лидером студенчества, какими качествами нужно обладать, чтобы быть таким лидером?

Многие люди добиваются различных высот, но, несмотря на то, какую позицию ты занимаешь в обществе, все-таки надо быть добрым, порядочным и честным.

А целеустремленным?

Добрым, порядочным, честным, не должно быть зацикленности на должностях и регалиях, на то, какую сумму ты зарабатываешь.

Если бы у вас была возможность прожить жизнь какого-то литературного героя, какую бы жизнь вы выбрали?

Я бы хотел быть ученым, но у меня нет необходимых талантов, для того, чтобы заниматься научными дисциплинами, или я бы хотел изучать окружающий мир, животный мир, подводный мир, мне бы хотелось в этом разбираться. Хотелось бы запечатлеть все это на пленку.

И, если честно, мне было бы интересно заниматься творческой деятельностью. Меня безумно вдохновляют писатели, художники.

Я хотел бы быть в этом творческом мире. 



А в школе вам больше были интересные естественнонаучные дисциплины или гуманитарные науки?

Я гуманитарий. Я не был зациклен только на школьном обучении. Я любил многое сам познавать. Для меня важны были дополнительные активности, и очень многое зависело от преподавателя.

В какое-то время мне нравилась литература, потом перестала нравиться, это было связано с теми педагогами, которые нас окружали. Я любил многие предметы, сильно увлекался спортом.

Я в школе создал футбольную сборную, занимался хоккеем. Я был одним из лучших в школе по нормативам, всегда все сдавал.

То есть сдать нормы ГТО для Вас не проблема?

Конечно

Как вы проводите свое свободное время, если оно появляется?

Стараюсь много внимания уделять различным выставкам. Стараюсь сейчас научиться тому, чего не умею, например, рисовать. По возможности занимаюсь спортом - большим теннисом и бадминтоном, я безумно люблю эти виды спорта и хочу участвовать в различных любительских чемпионатах, поэтому я сейчас к этому готовлюсь.