войти | зарегистрироваться

От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Игорь Зобов

Наша цель – войти во все школы страны

2018-12-20

Интервью с первым заместителем директора МДЦ «Артек» Игорем Зобовым

– Расскажите, пожалуйста, о вашей трудовой деятельности. С чего все начиналось?

– С Московского экономико-статистического университета. С 2000 года я работал там, занимал разные должности, в том числе был руководителем управления экономики и финансового учета.

Я курирую все направления – от международной деятельности до образовательных программ

В мои полномочия входили и проективная деятельность, и экономическое планирование, и развитие вуза как системы. Я занимался и маркетингом, и экономикой вуза, конкурсами. 

- Когда вы попали в «Артек»?

– В 2014 году меня пригласили на работу в «Артек», и с момента его перехода в российскую юрисдикцию я отвечал за организацию деятельности федерального бюджетного учреждения в соответствии с российским законодательством, за формирование кадровой и финансовой работы. 

С 1 января 2015 года функционирование Международного детского центра осуществлялось уже в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Постепенно экономическая составляющая была передана профильным заместителям директора, а с октября 2015 года я был назначен первым заместителем директора МДЦ «Артек». 

– Что входит в ваши обязанности?

– Я курирую все направления – от медицины и международной деятельности до образовательных программ.

 Недавно вышло распоряжение о переподчинении федеральных детских центров Правительству России. Изменит ли это как-то принципы работы «Артека», его ежедневную деятельность?

– Переподчинение правительству Российской Федерации федеральных детских центров отдыха только подтверждает тот курс, который был выбран «Артеком» и Министерством просвещения.

Оно обеспечит наибольшее внимание к той деятельности, которую осуществляет не только «Артек», но и все федеральные детские центры – это позволит вносить в наши образовательные программы новые методы и инструменты.