От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Людмила Иванова:

Дедушка мне как-то сказал: «Внучка, моя любимая, не увлекайся суетой временной жизни, думай о вечном»

2016-10-10

Кроме театра вы занимаетесь и Студией эстетического воспитания детей. Как проходят занятия в судии?

У нас четыре группы. Младшие – от 5 лет, а старшие –   до 18. В студии проходят театральные занятия, танцы, мы ставим маленькие сказки.
 

Cовременной молодежи мешают их гаджеты и телефоны

Затем у них проходят занятия по пению, причем они, например, исполняют Детский альбом Петра Чайковского. Затем уроки по речи, танец, актерское мастерство и, конечно, русский язык. 

Как вы можете охарактеризовать современное молодое поколение?

Есть очень разные ребята, у меня, например, прекрасные студенты. Я преподаю в Международном Славянском институте, и в моей группе всегда были хорошие ребята. Я хорошо их воспитывала, но главное, что они поддаются воспитанию.

Что мешает в современной молодежи, - так это их гаджеты, телефоны. Даже на репетиции они сидят в них. Уж если они и в церкви ловят покемонов, то о чем тут можно говорить? «Войну и мир» не читали – слишком толстая книга, мало читают.

Кроме того, они совершенно рассеянные, у них отсутствует внимание, поэтому один из уроков у нас в студии – это упражнение на внимание и на общение. Они даже не могут поздороваться толком, а общаться – уж тем более, так как все время находятся в виртуальном пространстве.



Какое ваше жизненное кредо?

Дедушка, когда мне было 16 лет, написал мне письмо, в котором были такие слова: «Внучка, моя любимая, не увлекайся суетой временной жизни, думай о вечном».