От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Людмила Иванова:

Дедушка мне как-то сказал: «Внучка, моя любимая, не увлекайся суетой временной жизни, думай о вечном»

2016-10-10

А что вы скажете про детский отечественный кинематограф?

У нас нет отечественного детского кинематографа, в основном старые сказки, еще советские, нет современных российских качественных мультиков. Сейчас мы делаем два мультфильма по нашим спектаклям на гранты президента. Мы создаем наши мультики, чтобы противостоять дикому засилью американской культуры.

А в советском фильме «Мимино» – когда он везет корову на вертолете – это же ни один американец не придумает!

В зарубежном кино есть современные технологии: полеты, драки, гонки. Мы тоже много умеем. Но не в этом дело, а дело в том – зачем делать взрыв?
Например, «Сашка» Кондратьева – это настоящая психология. Поэтому сто пятьдесят взрывов на фильм нам не нужно. Визуальные эффекты – мы можем сделать, но вопрос для чего?

А советский фильм «Мимино» – когда он везет корову на вертолете –  это же ни один американец не придумает! Дело не в технике, дело в юморе, в идее.

Беседовала Наталья Лифаренко.

Выражаем искренние соболезнования в связи с кончиной актрисы и желаем сил ее родным и близким.