войти | зарегистрироваться

От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Николай Валуев

Стоит ввести в программу ГТО дополнительные дисциплины

2016-09-12

Интервью с российским боксером, депутатом VI созыва Государственной Думы от партии "Единая Россия" Николаем Валуевым

 

Что для вас значит спорт?

Спорт это профессия, призвание и возможность себя реализовать.

Вы занимались разными видами спорта: метанием диска, легкой атлетикой, баскетболом. Почему в итоге все же пришли в бокс?

Русский хоккей – это социальный вид спорта

Я, в силу своего высокого роста, приходил на занятия по баскетболу, а уже потом меня заметили и позвали всерьез заниматься в спортивной школе-интернате. А смена баскетбола на бокс – это взвешенное решение в сторону профессионального спорта как работы.

Я быстро стал мастером спорта, за 15 боев, но меня дисквалифицировали за первый профессиональный бой. Так что оставалось идти до конца.
 


Вы являетесь вице-президентом Федерации хоккея с мячом России. Какие цели стоят перед вами на этой должности?

Хоккей с мячом, или, как его называют за границей, бенди, – это национальная игра. По статистике в России она находится на третьем месте по массовости. И у меня есть задача – сделать ее олимпийским видом спорта, сделать так, чтобы об этой дисциплине знало как можно больше людей, в том числе и за рубежом.

И, конечно, привлечь внимание мальчишек и девчонок. У русского хоккея есть немаловажная деталь – это социальный вид спорта. Он не является спортом элит, как, например, гольф.

Каких результатов уже вы добились?

О нас узнают все больше стран. Появилось больше желающих заниматься именно этим видом спорта. Ежемесячно выпускается печатное издание «Русский хоккей», и тираж у него немаленький – 20 тысяч экземпляров. Журнал распространяется бесплатно. Это в том числе и моя заслуга.