войти | зарегистрироваться

От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Сергей Донич:

Мы не ждем у моря погоды

2015-12-12

Интервью с Сергеем Доничем, ректором Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского

Сергей Георгиевич, не так давно в структуре высшего образования Крыма произошел настоящий прорыв: ведущие вузы полуострова объединились в Крымский Федеральный Университет имени В.И. Вернадского. Расскажите, пожалуйста, о сегодняшнем дне этого масштабного образовательного проекта. 

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в состав КФУ им. В.И. Вернадского входят не только высшие учебные заведения, но и их филиалы, научные организации, колледжи, школы. За короткий срок мы прошли непростой путь становления и перестройки не только структуры КФУ как самого молодого 10-го федерального вуза страны, но и мышления всего профессорско-преподавательского состава университета, его административной надстройки, студентов.

В Министерстве образования и науки РФ мне говорили: «Не спеши с реструктуризацией, реорганизацией вуза. Поживи год, все устоится, а вот потом начинай что-то менять». 

Но вы решили форсировать события?

Да, не в моем характере «ждать у моря погоды». Поэтому за короткий срок в составе университета мы создали 4 новых структурных подразделения – Физико-технический институт, Институт экономики и управления, Институт иностранной филологии, кроме того, объединили юристов в один факультет в составе Таврической Академии.

В КФУ прошла масштабная оптимизация, мы определились с приоритетами своего развития, выбрав три главных – это медицина, инженерия и сельское хозяйство, и выработали четкую тактику и стратегию движения вперед, затеяв новые стройки и начав реализацию самых амбициозных научных и образовательных проектов. 

В Министерстве образования и науки РФ мне говорили: «Не спеши с реструктуризацией, реорганизацией вуза. Поживи год, все устоится, а вот потом начинай что-то менять» 

Сегодня в университете получают высшее и среднее профессиональное образование 36 тысяч 648 студентов, из них 3 тысячи 148 человек приехали учиться из 54 стран мира (большая их часть избрала следующие направления подготовки: «Лечебное дело», «Стоматология», «Экономика», «Менеджмент», «Филология»  и «Строительство»). 

Сегодня само слово «оптимизация» для многих связано с кадровыми перестановками, сокращениями… Пришлось ли вам увольнять преподавателей?

Ни один человек сокращен не был! Наоборот, мы приняли на работу новых сотрудников: в январе этого года общая численность работников КФУ составляла 6 тысяч 567 человек, а по состоянию на 1 октября 2015 года – 6 тысяч 843 человека. Но это связано с увеличением общего количества студентов после первичного процесса объединения КФУ. 

А вот с количеством кафедр и числящихся там сотрудников нам пришлось серьезно поработать – какие-то кафедры мы объединили по профилю, сократив их количество почти вдвое, какие-то «маломерки» закрыли вообще, грамотно и в соответствии с российскими нормативами распределили нагрузку между преподавателями.

Сегодня сформированы полноценные кафедры – от 20 до 40 человек, способные создавать свои научные школы. Кроме того, нам удалось существенно повысить заработную плату профессорско-преподавательскому составу. Средняя заработная плата преподавателя КФУ составляет примерно 35 тысяч рублей.

Развитие КФУ им. В.И. Вернадского проходит не только на внутреннем, региональном, но на федеральном уровне. Расскажите, пожалуйста, об этой программе. 

В нашем вузе действует программа развития, рассчитанная на 5 лет. На ее реализацию выделено 5 млрд рублей. В рамках этой программы в этом году будут закуплены и оснащены 40 лабораторий. 20 млн рублей из нее в 2015 были направлены на доплаты к заработной плате ученым, участвующим в конкурсах, получающих гранты. 

Особое внимание на это рекомендую обратить нашим молодым ученым и преподавателям. К тому же у них есть возможность воспользоваться программой академической мобильности или сетевого взаимодействия, предполагающей взаимообмен преподавателями, студентами между другими федеральными университетами нашей страны: Южным, Казанским.