войти | зарегистрироваться

От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Сергей Сипатов:

С каждым годом количество обращений за образовательными кредитами увеличивается

2016-08-26

Интервью с финансовым консультантом Образовательного центра АО КБ «РосинтерБанк» Сергеем Сипатовым.


Образовательные кредиты являются подспорьем для студента, который не имеет возможности самостоятельно оплатить свое обучение при зачислении в вуз. Какие образовательные кредиты предоставляет РосинтерБанк?

В РосинтерБанке действуют две основные программы образовательного кредитования. Самая важная как для банка, так и для наших клиентов - это программа образовательного кредитования с государственной поддержкой, с государственным субсидированием.

Платежи практически незаметны во время обучения


Банк предоставляет такой кредит на оплату обучения по основным программам высшего и среднего профессионального образования в организациях, которые заключили трехстороннее соглашение с Минобрнауки России и РосинтерБанком.

На данный момент ставка составляет 7, 625% годовых. В РосинтерБанке этот кредит имеет название «Зачетный».

Когда нужно выплатить всю сумму кредита?

На все время обучения действует льготный период по оплате основного долга. То есть студент во время обучения оплачивает только проценты по кредиту, а основной долг начинает выплачивать через 3 месяца после окончания учебного заведения.

Платежи практически незаметны во время обучения. Первые два года выплачивается только часть процентов: 40% от начисленных процентов - в первый год кредитования , 60% от начисленных процентов - во второй год.

Начиная с третьего года и до конца обучения, выплачиваются только проценты по кредиту, после чего дается дополнительно три месяца дополнительной отсрочки погашения основного долга, чтобы студент смог найти работу, и только после этого в течение 10 лет производится погашение основного долга.