Регионы

17 августа 2022 Амурская область Регионы

Студенты Амурского казачьего колледжа впервые присоединились к курсу молодого бойца на полигоне ДВОКУ

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Амурской области

Студенты Амурского казачьего колледжа впервые присоединились к курсу молодого бойца, который за месяц до нового учебного года традиционно проводится на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского для 500 первокурсников, сообщает Министерство образования и науки Амурской области. 

В отличие от курсантов училища, для которых курс молодого бойца длится месяц, студенты казачьего колледжа пробудут на полигоне неделю. Они освоят физическую, строевую и огневую подготовку, пройдут практические и теоретические занятия, психологические тесты.

«На курс от Амурского казачьего колледжа направлено десять студентов-второкурсников, которые также являются руководителями взводов. Предполагается, что по возвращении ребята транслируют полученный опыт в военной подготовке среди товарищей внутри своих групп. Такие мероприятия планируем сделать традиционными. Это не только необходимо, учитывая патриотическую направленность нашей образовательной организации, но и полезно, особенно для тех ребят, которые после выпуска из колледжа собираются поступать в ДВОКУ, а таких у нас немало», – сказал директор колледжа Станислав Каюков.

Новости по теме

Другие новости