Регионы

7 октября 2022 Регионы

В Тульской области наградили победителей регионального конкурса «Призвание – учить!»

news
1 фото

Фото: pressfoto

В творческом индустриальном кластере «Октава» города Тулы прошла церемония награждения педагогов – победителей регионального конкурса «Призвание – учить!». Призовые денежные сертификаты получил 51 человек.

Организаторами конкурса выступают Министерство образования Тульской области и Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области совместно с Благотворительным фондом «Эмпатия».

Конкурс проводится с целью стимулирования работников образования Тульской области к совершенствованию преподавательской и воспитательной деятельности, развития их творческих, интеллектуальных и профессиональных способностей, поддержки инновационных технологий в образовательном процессе.

Второй конкурс «Призвание – учить!» проходил в Тульской области с июня по сентябрь по 15 номинациям. Порядка 600 педагогов региона подали заявки, чтобы продемонстрировать свои достижения и эффективные практики обучения. Конкурсные материалы оценивало жюри, в которое вошли специалисты в сфере образования Тульской области, а также приглашенные фондом «Эмпатия» федеральные эксперты.

Жюри разделило призовой фонд в размере 11 миллионов рублей между 51 победителями. В зависимости от категории педагоги получат либо 100 тыс. рублей единовременно, либо по 20 тыс. рублей ежемесячно в течение года. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке

Региональный конкурс «Призвание – учить!» впервые прошел в 2021 году. Заявки на участие в конкурсе подали почти 200 учителей. Лучшими были признаны 33 педагога в 11 номинациях. Фонд выделил на поддержку победителей конкурса 8 миллионов рублей.

Победители конкурса 2021 года передавали свой опыт на муниципальном и региональном уровнях, участвовали в совместных проектах с Институтом повышения квалификации. Двое из них назначены на должности руководителей образовательных учреждений.

Новости по теме

Другие новости