12 января 2018 Москва Обратите внимание

Механизм контроля за выплатой алиментов будет совершенствоваться – Топилин

news
1 фото

Фото: PressFoto

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что механизм контроля за выплатой алиментов будет совершенствоваться, сообщает РИА Новости. 

Об этом он заявил на совещании по реализации президентского указа «Об объявлении Десятилетия детства».

Министр сообщил о подготовке плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства».

«Первый раздел и те вызовы, которые мы видим в сфере поддержки семей с детьми, связаны с доходами семей», - сказал Топилин. 

Глава ведомства отметил, что был принят целый пакет мероприятий и в плане были прописаны вещи, связанные с анализом, с дальнейшими предложениями. Он добавил, что предложений много и их необходимо анализировать и сопоставлять с финансовыми возможностями государства. 

«Мы в первом разделе, связанном с мероприятиями, направленными на поддержку доходов семей при рождении и воспитании детей, также предусмотрели ещё вещи, связанные с решением вопроса об алиментах на содержание несовершеннолетних детей, потому что этот вопрос окончательно не решен и существует масса различных предложений», - сообщил Топилин. 

Он добавил, что контролем за исполнением обязательств по выплате алиментов занимается служба судебных приставов.

«Чтобы лучше платили алименты, за это отвечает другое ведомство, они будут в этом направлении работать», — пояснил министр журналистам

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства». 

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», - говорится в документе.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты