7 июня 2018 Москва Культура

Проект «Русский язык в цифровую эпоху» показал интеграцию разных интересов – Русецкая

news
1 фото

Фото: МГУУ Правительства Москвы

Проект «Русский язык в цифровую эпоху» показал интеграцию разных целей и разных интересов, сообщила ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая. 

Об этом она сообщила в ходе подведения итогов проекта «Русский язык в цифровую эпоху».

«Этот проект показал интеграцию разных целей и разных интересов. Нам интересны педагоги, которые приходят с ребятами, нам интересны москвичи. То, что делается в Москве для сближения разных форматов – театры, библиотеки и т.д. – это здорово», - сказала Русецкая. 

Проект «Русский язык в цифровую эпоху»  был инициирован и разработан Любовью Духаниной совместно с Институтом Пушкина. Его презентация  состоялась 30 января 2018 г. в Центральной библиотеке № 136 им. Л.Н. Толстого г. Москвы.

В рамках проекта участники прошли повышение квалификации по двум программам – «Современная журналистика: практический аспект» и «Литературная гостиная как формат интеллектуального досуга».

Также сотрудники библиотек приняли участие в конкурсе на лучшую литературную гостиную. В нем участвовали 19 литературных проектов, посвященных славянскому фольклору, творчеству М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, Ф.И. Тютчева, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, А.А. Ахматовой, Б.Л. Пастернака, К.И. Чуковского, Б. Акунина, а также наследию Д.С. Лихачева, эпохам Серебряного века, модернизма и постмодернизма. Все проекты размещены на портале «Образование на русском», где было организовано голосование за лучшую литературную гостиную. В голосовании приняло участие около 500 человек.

Всего в программах проекта «Русский язык в цифровую эпоху» приняли активное участие более двух десятков библиотек ЮАО г. Москвы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты