12 сентября 2018 Москва Культура

В Музее Московских стрельцов открылся детский центр

news
1 фото

Фото: РВИО

В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» открылся детский центр «Лаврушенька», сообщает Российское военно-историческое общество. 

В первый день работы центр посетило более 1 тысячи человек. 

Центр задуман как комплекс трансформирующихся исторических пространств. 

«Вдохновением для создания декора центра послужил стиль древне-русского прикладного искусства. В оформлении интерьера используются традиционные предметы народного быта и промыслов, старинные русские игрушки. Богатство узорочья и насыщенные цвета были весьма характерны для убранства интерьеров жилых помещений XVII века, к которым и относятся палаты думного дьяка Семена Титова, где расположен детский центр», - говорится в сообщении. 

С 22 сентября в центре начнутся занятия для родителей с детьми «Историческая мозаика», а с 6 октября в «Лаврушеньке» начнет работу детская театральная студия.

В центре будут проводиться интерактивные программы, квесты, мастер-классы, костюмированные экскурсии и занятия для групп, созданные опытными музейными педагогами на основе реальных исторических событий.

Посетители смогут не только увидеть вооружение, обмундирование, красочные костюмы и предметы утвари, но и подержать их в руках и примерить. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты