6 сентября 2018 Москва Культура

В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» 8 сентября откроется новый детский центр

news
1 фото

Фото: РВИО

В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» 8 сентября откроется новый детский центр «Лаврушенька», сообщает Российское военно-историческое общество. 

Центр задуман как комплекс трансформирующихся исторических пространств. 

«Музей сегодня — это больше чем здание, пусть даже и с многовековой историей, его функции выходят далеко за рамки хранителя древностей. А современный музей — это площадка и для научной работы, и для диалога города и горожан, и для воспитания подрастающего поколения. Поэтому создание детского досугового центра «Лаврушенька» является необходимым этапом в формировании и развитии просветительской и музейно-педагогической деятельности», - заявила исполнительный директор Музея военной истории РВИО Елена Синицина.

В центре будут проводиться интерактивные программы, квесты, мастер-классы, костюмированные экскурсии и занятия для групп, созданные опытными музейными педагогами на основе реальных исторических событий.

Посетители смогут не только увидеть вооружение, обмундирование, красочные костюмы и предметы утвари, но и подержать их в руках и примерить. 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты