Дошкольники

2 декабря 2020 Дошкольники

В Москве подвели итоги фестиваля «Солнечный зайчик»

news
1 фото

Lori

В Москве подвели итоги Всероссийского онлайн-фитнес-фестиваля «Солнечный зайчик» среди детей дошкольного возраста, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

Конкурс проводился в формате вебинара, его организаторами выступили Московский центр качества образования, региональная общественная организация «Единая независимая ассоциация педагогов» и Ассоциация педагогов дошкольного образования.

В нем приняли участие 46 команд из разных городов и регионов России: из Москвы и Подмосковья, Самарской области, Великого Устюга, Мурманска и Мурманской области, Иркутской области, Костромы, Саратовской области, Челябинской области и др.

Программа фестиваля представляла собой командное выполнение композиции по одному из направлений: ритмическая гимнастика с предметом и без предмета, классическая аэробика, степ-аэробика, фитбол-гимнастика, ZUMBA, восточные единоборства. Для участия нужно было снять видеоролик в своей образовательной организации и отправить его организаторам мероприятия.

«Цель фестиваля – популяризация фитнес-направлений среди детей дошкольного возраста. Его задача – привлечь ребят к систематическим занятиям спортом, к активному и здоровому досугу, а также продемонстрировать работу образовательных организаций в направлении детского фитнеса и способствовать обмену опытом среди специалистов по физической культуре», – рассказала председатель Единой независимой ассоциации педагогов, эксперт Московского центра качества образования Екатерина Морозова.

Дошкольники столицы получили несколько наград: в номинации «Ритмическая гимнастика без предмета» жюри отметило коллектив «Силуэт» школы № 1748 «Вертикаль», а в номинации «Классическая аэробика» – команду школы № 1400. В номинации «Фитбол-гимнастика» приз достался Вешняковской школе, в «Восточных единоборствах» – школе № 1748 «Вертикаль», в номинации ZUMBA наградили школу № 113.

Все команды, выступившие на Всероссийском онлайн-фитнес-фестивале «Солнечный зайчик», получили грамоты за участие в мероприятии.

Новости по теме

Другие новости