12 октября 2017 Москва Образование

Образование дает молодежи возможность найти свое место в будущем – Зенькович

news
1 фото

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Образование дает молодежи возможность найти свое место в будущем, сообщил статс-секретарь – заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович. 

Об этом он заявил в рамках встречи министров стран мира по молодежной политики в Москве.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы наша молодежь могла не только найти возможности для самореализации, но и могла с оптимизмом смотреть в будущее», - сказал Зенькович. 

Он напомнил, что встреча происходит накануне XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

«Это дает нам возможность не только обменяться мнениями на уровне высокопоставленных чиновников, но и буквально через несколько дней сверить часы с молодежью, которая приедет к нам из разных стран мира, посмотреть, послушать их чаяния, поделиться с ними нашими наработками, соображениями», - сказал Зенькович. 

Президент России Владимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. Наша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Всемирный фестиваль пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты