16 августа 2017 Образование

Дополнительное образование в ЭТНОМИРе

news
1 фото

Фото: ethnomir

Дополнительное образование для школьников и студентов - одно из ключевых направлений культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР». Пресс-служба сообщает, что в преддверии нового учебного года центр разработал более 40 образовательных программ для учащихся младших, средних и старших классов.

Каждая программа проходит в формате интерактивного обучения, где школьники не только узнают об истории и географии народов мира, но и погружаются в культурную среду изучаемого региона через прикладные мастер-классы и знакомство с хранителями культур. В зависимости от выбранной программы участников ждут активные игры, которые способствуют развитию лидерских качеств и навыков работы в команде. Ремесленные мастер-классы позволят самостоятельно изготовить традиционный оберег или игрушку, узнать историю происхождения и значение этого предмета. А на кулинарных мастер-классах у детей будет возможность вручную замесить тесто и испечь хлеб в настоящей печи. Во время познавательных уроков школьники взаимодействуют с экскурсоводом и хранителем культуры, отвечают на вопросы, решают нестандартные загадки, принимают участие в народных обрядах, посещают традиционные жилища народов мира. 

С этого года также появляется новое направление в программах – гастрономические туры, которые знакомят детей с традиционной рецептурой приготовления  русских национальных блюд. На них мастера показывают весь процесс готовки, начиная с  подготовительных хлопот и заканчивая первой пробой приготовленного блюда. Так, на программе «Каша из печи и румяные калачи» детям покажут, как правильно приготовить рассыпчатую кашу в русской печке, а на программе «Дорога ложка к обеду» они узнают, откуда пришло выражение «молочные реки, кисельные берега». 

Специальная серия программ, разработанная и приуроченная к Году экологии, способствует формированию уважительного отношения к окружающему нас природному миру. В программе «Родная природа» дети отправляются на экскурсию по лесной тропе, знакомятся с растительным миром Калужской области и принимают участие в познавательном квесте на знание флоры и фауны регионов России. 

Дополнительно к каждой программе можно выбрать одну из 10 анимаций, каждая из которых направлена на погружение ребенка в учебный процесс через игровую форму. Так, участники программы «Делу время, потехе час» не только играют в традиционные игры разных губерний России, но и видят настоящие предметы крестьянского быта XIX-XX веков, узнают, как в старину жили в избах большими семьями, находя время и для работы, и для весёлого отдыха. 

Круглый год ЭТНОМИР посещают школьники со всей страны. Центр успешно сотрудничает с ведущими образовательными учреждениями России и мира. С 2006 года парк посетили 4000 школ, были проведены свыше 45 000 обучающих программ и 56 смен детских и молодёжных лагерей. Тысячи образовательных учреждений России уже доверили ЭТНОМИРу образование своих детей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты