14 сентября 2017 Москва Образование

Элементы обучения школьников финансовой грамотности предлагают ввести в уроки математики и обществознания

news
1 фото

Фото: PressFoto

Заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Александр Молотков предложил ввести элементы обучения школьников финансовой грамотности в уроки математики, обществознания и литературы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной Фестивалю финансовой грамотности в Москве.

«Наверно, отдельный урок – это слишком шикарно, да и не нужно по большому счету, потому что финансовая грамотность – это такой предмет, который может быть замечательно включен в самые разные другие предметы. Почему нельзя включить – и это есть уже сейчас в школах – в финансово-расчетную математику, почему не включить, предположим, историю финансов в обществознание, в литературу», - сказал Молотков. 

Он уточнил, что школы активно занимаются этим вопросом.

Фестиваль финансовой грамотности в Москве – просветительская городская акция, в рамках которой на городских площадках жители смогут получить необходимые знания: как управлять личными и семейными финансами; как не попасть на уловки финансовых мошенников; какие бывают налоговые льготы и вычеты и т.д.

Мероприятия Фестиваля учитывают все возрастные категории и будут проходить в форме лекций, консультаций, мастер-классов - для взрослых и в различных игровых формах - для детей и подростков.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты