Образование

3 ноября 2016 Москва Образование

Минобрнауки РФ рассматривает возможность подготовки учителей географии на геофаке МГУ – Васильева

news
1 фото

Фото: ТАСС

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что Минобрнауки РФ рассматривает возможность подготовки учителей географии на геофаке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает ТАСС. 

Данное предложение высказал ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий в личной беседе с министром.

В настоящее время выпускники непедагогических вузов могут преподавать в школе только при условии окончания магистратуры в педагогическом вузе. 

«Это очень здорово, потому что они прекрасно знают предмет. Однако Виктор Антонович (Садовничий) предложил другой вариант, который когда-то работал, в далекие годы. Чтобы у них (студентов географического факультета) был курс педагогики, но, конечно, в таком объеме, как в педвузах, на геофаке это вряд ли получится», - сказала Васильева. 

Пока данная схема подготовки школьных учителей будет работать только в МГУ, однако министр не исключает, что данная практика может быть распространена и на другие классические вузы. Кроме того, она может затронуть и другие предметы, помимо географии. 

«Это математика, физика, информатика, ведь не все же будут потом заниматься научными изысканиями», - добавила Васильева. 

Новости по теме

Другие новости