7 декабря 2017 Москва Образование

В олимпиаде «Я – профессионал» приняли участие почти все регионы России – Кузьминов

news
1 фото

Фото: РИА Новости

В олимпиаде «Я – профессионал» приняли участие все регионы России, кроме Чукотки, где нет вузов, сообщил на пресс-конференции ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. 

«Олимпиада задумывалась как социальный лифт для студентов, а по факту стала лифтом для вузов и регионов. Постепенно регионы поделились на те, которые поняли, что для них это шанс заявить о себе, показать, что даже если их вузы не входят в рейтинг, то все равно выпускают отличных профессионалов», - сказал Кузьминов. 

Он сообщил, что на первом месте по числу регистраций находится Москва, второе место – у Свердловской области, а на третьем – Санкт-Петербург. 

Ректор коснулся и вопросов будущего этого проекта. 

«Планируем увеличить к 2020 году до 60 направлений, покрыть все поле высшего образования в России, планируемое число участников – до 400 тысяч. А потом и может быть более миллиона», - заявил Кузьминов. 

Он добавил, что при открытии новых направлений организаторы будут ориентироваться на пожелания партнеров. По его словам, имеются большие запросы по праву, сельскому хозяйству, ядерным технологиям. 

Первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал» – часть открытой платформы «Россия - страна возможностей», которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов для обеспечения работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Она является инициативой Российского союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.

Олимпиада рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Всего в олимпиаде 27 направлений для студентов гуманитарных, естественно-научных и технических специальностей.

Заключительный этап олимпиады пройдет 27-30 января 2018 года в очном формате на площадках российских вузов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты