ЕГЭ

29 октября 2008 ЕГЭ

ЕГЭ–2009. Созданы альтернативные КИМы нового образца

news
1 фото
На коллегии Минобрнауки, посвященной обсуждению итогов ЕГЭ и планам его проведения в 2009 году, был представлен проект Положения о порядке проведения единого государственного экзамена в следующем году. Согласно этому документу ЕГЭ теперь обязателен для всех, за исключением детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников специальных учреждений закрытого типа для подростков с девиантным поведением.

Большие перемены ожидаются и в подготовке КИМов. Наряду с материалами, разработанными специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), появятся альтернативные задания по математике, составленные коллективом авторов под руководством ректора Московского института открытого образования (МИОО) Алексея Семенова. Их принципиальное отличие от нынешних КИМов состоит в том, что они не содержат заданий с выбором ответов, а представляют собой традиционные по форме задачи по алгебре, геометрии и тригонометрии, основанные на компетентностном подходе, предполагающем применение знаний в практических ситуациях.

КИМы нового образца уже получили одобрение ученых РАН, РАО и Российского союза ректоров. Однако об использовании альтернативных КИМов в 2009 году представители Минобрнауки говорят пока с осторожностью. На первом этапе планируется разместить демоверсии новых задач в интернете, получить отклики учителей, а потом уже постепенно внедрять их в практику.

Новости по теме

Другие новости