ЕГЭ

29 января 2009 ЕГЭ

Дмитрий Медведев раскритиковал ЕГЭ по истории


Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минобрнауки РФ Андрею Фурсенко внимательнее отслеживать качество школьных пособий по истории.

В ходе проведения заседания оргкомитета «Победа», посвященного предстоящему празднованию 65-летия окончания Великой Отечественной войны, в своей заключительной речи президент России рассказал о материалах ЕГЭ по истории для школьников, попавшихся ему в руки.

«Вот очередной перл мне сейчас передали присутствующие здесь старшие товарищи, это тематические тренировочные задания по истории России к Единому государственному экзамену, изданные в Москве в 2006 году. Я не знаю, если на основе таких вопросов ЕГЭ сдается, то это печально», - цитирует президента РФ официальный сайт Кремля.

«Вопросы просто удивительные, зачитываю некоторые из них: «Какие изменения произошли в Красной Армии в ходе войны?» – «Были введены погоны; была введена должность полкового священника; была создана специальная служба для выкупа пленных у противника». На кого это расчитано? – задался вопросом Д.Медведев. - Что это?! Чудовищно просто! Если мы дальше будем по таким учебникам и по таким тестам готовить наших школьников, вы представляете, какие у них знания будут о периоде Великой Отечественной войны? В таких вопросах, к сожалению, проявляется не только неуважение к нашей истории, но, если хотите, известная доля провокации».

Дмитрий Медведев обратился к министру образования и науки РФ А.Фурсенко: «Я хотел бы, чтобы вы еще раз вернулись к такого рода тестам и чтобы компетентная группа специалистов самым внимательным образом их проанализировала. Нельзя сдавать экзамены по таким материалам!».


Новости по теме

Другие новости