ЕГЭ

25 октября 2022 ЕГЭ

ЕГЭ по информатике обсудили в эфир подкаста «На все 100»

news
1 фото

Фото: PressFoto

Экзамен по информатике стал темой очередного эфира подкаста Рособрнадзора «На все 100». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Об экзаменационной работе и особенностях подготовки к ЕГЭ по данному предмету рассказал руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по информатике Сергей Крылов.

Эксперт отметил, что радикальных изменений в ЕГЭ по информатике в этом учебном году не планируется. Как обычно, происходит ежегодное обновление сюжетов отдельных заданий при сохранении тематики и уровня сложности. В обязательном порядке обновляется сюжет заданий 26, 27 высокого уровня сложности при сохранении тематики, спецификации и системы оценивания.

На ЕГЭ 2023 года видоизменены линии заданий 6 и 22. Задание 6 будет ориентировано на анализ алгоритма для конкретного исполнителя, определение возможных результатов работы простейших алгоритмов управления исполнителями и вычислительных алгоритмов. Задания линии 22 призваны привлечь внимание к параллельному программированию, технологиям организации многопроцессорных/многопоточных вычислений. Это задание будет выполняться с использованием файла, содержащего информацию, необходимую для решения задачи.

«На экзамене нужно внимательно читать задания, не спешить их выполнять, а сначала разобраться, что требуется найти и как должен быть записан ответ. В заданиях высокого уровня сложности 26 и 27 на программирование нужно сначала составить план решения», – посоветовал Сергей Крылов.

При подготовке к ЕГЭ по информатике он порекомендовал уделить особое внимание практическому программированию (файлы, массивы, сортировка), организации вычислений в электронных таблицах, методам измерения количества информации и межпредметным связям с математикой.

Видеозапись эфира доступна на страницах Рособрнадзора «ВКонтакте» и других социальных сетях.

Новости по теме

Другие новости