ЕГЭ

27 мая 2021 Москва ЕГЭ

Меры по обеспечению безопасности в пунктах проведения ЕГЭ необходимо усилить – Татьяна Голикова

news
1 фото

Фото: Счетная палата Российской Федерации

Меры по обеспечению безопасности в пунктах проведения единого государственного экзамена необходимо усилить как для обучающихся, так и для организаторов, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Правительства Российской Федерации Татьяну Голикову.

Об этом она заявила в ходе селекторного совещания с регионами по организации ЕГЭ.

«В свете последних трагических событий в Казани необходимо усилить меры по обеспечению безопасности пребывания в пунктах проведения экзаменов как обучающихся, так и организаторов», – сказала Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что экзамены должны пройти без сбоев и с соблюдением всех мер безопасности, а также с сохранением наработанного годами принципа объективности и справедливости.

«Особое внимание необходимо обратить на соблюдение санитарно-эпидемиологических рекомендаций, правил и норм, принятие всех необходимых мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора по профилактическим мероприятиям», – заявила Татьяна Голикова.

Вице-премьер напомнила, что основной период ЕГЭ начнется уже 31 мая.

«В этом году сдавать ЕГЭ планируют свыше 724 тысяч человек, что почти на 11 тысяч человек больше, чем в 2020 году. Из них более 629 тысяч человек – выпускники текущего года, что на 9 тысяч человек больше, чем в прошлом году», – отметила Татьяна Голикова.

Она добавила, что в 2021 году ЕГЭ сдают только выпускники 11-х классов, планирующие поступление в вузы.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

 

Новости по теме

Другие новости