21 сентября 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

На Всероссийском совещании Рособрнадзора обсудили итоги ЕГЭ-2017

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

На Всероссийском совещании с участием министров образования всех субъектов РФ, организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, обсудили итоги Единого государственного экзамена в 2017 году, сообщает Рособрнадзор. 

Также на совещании рассмотрели задачи на новый учебный год.

Заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина отметила успехи, достигнутые в организации ЕГЭ за последние годы. 

«Я хочу всех поблагодарить за очень слаженную, организованную, эффективную и качественную работу в период итоговой аттестации», - сказала Синюгина. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил региональным министрам об их личной ответственности за проведение ЕГЭ. 

«Ставя задачи на следующий год, мы должны помнить, что ЕГЭ остается приоритетом, но нужно обратить внимание и на другие оценочные процедуры: Всероссийские проверочные работы, итоговую аттестацию в 9 классах. Если в системе образования не будет объективности во всех процедурах, мы будем двигаться назад», - сказал Кравцов. 

Он подчеркнул, что в новом учебном году работу региональных органов управления образованием будут оценивать  не только по организации ЕГЭ, но и объективности проведения других оценочных процедур, включая итоговое сочинение. 

Руководитель Рособрнадзора заявил, что необходимо больше внимания уделять подготовке организаторов ЕГЭ и руководителей ППЭ. Также по его словам, в регионах нужно развивать институт общественного наблюдения на ЕГЭ, вести работу с вузами, привлекая в качестве общественных наблюдателей студентов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты