15 января 2018 Москва ЕГЭ/ГИА

Ольга Васильева сообщила, что совершенствование ЕГЭ будет продолжаться

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила, что совершенствование Единого государственного экзамена будет продолжаться. 

Об этом она заявила в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Впереди у нас большие задачи перед министерством – содержание образования, прежде всего, базовое образование… Это экспертиза тех учебников, которые мы имеем, - 1377. Это завершение предметных концепций. Все это должно шаг за шагом привести к цели, которая называется создание единого образовательного пространства страны», - сказала министр. 

По ее словам, в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация – есть ЕГЭ, но нет единого образовательного пространства.

«Единого содержания, единой образовательной программы нет, нужно базовое содержание, которое каждый живущий в стране обязан получить», - заявила Васильева. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты