ЕГЭ

27 мая 2021 Москва ЕГЭ

Подготовка к аттестационной кампании проводится с начала учебного года – Анзор Музаев

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Подготовка к аттестационной кампании проводится с начала учебного года, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Он отметил, что вначале проходит обработка итогов экзамена, а затем до 1 сентября публикуются демоверсии.

«Потом идет работа предметных комиссий, они формируют новые контрольные измерительные материалы. Мы по анализу прошедшего года анализируем итоги и принимаем решения о том, что поменять или исправить в экзамене на следующий цикл. Это серьезная работа с привлечением многих экспертов и ресурсов. Основной посыл – это создание комфортных условий для сдачи ЕГЭ по всем предметам для выпускников и для родителей, которые переживают больше и чаще, чем выпускники», – сказал Анзор Музаев.

Глава Рособрнадзора добавил, что после Нового года начинается процесс утверждения всех вариантов заданий экзаменов.

«С середины марта диски с КИМ понемногу начинают планово тиражироваться, их направляют в субъекты РФ: страна большая, надо успеть довезти всем. Уже 20 субъектов в этом году перешли на новую технологию – туда материалы возить не надо, все будем отправлять по защищенной сети. В течение двух лет все субъекты перейдут на эту технологию. Это огромная экономия средств будет и меньше работы для всех», – подчеркнул Анзор Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

Новости по теме

Другие новости