9 июня 2018 Москва ЕГЭ

В Москве заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам подали более 11 тыс. человек

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве заявления на сдачу устной части Единого государственного экзамена по иностранным языкам подали более 11 тысяч человек, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

В региональном центре обработки информации города Москвы отметили, что экзамены прошли в штатном режиме.

«Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам подали более 11 тысяч человек. Наиболее востребованным среди московских выпускников является английский язык, свыше 10 тысяч участников выбрали именно этот предмет. Немецкий язык сдавали 269 участников, французский – 196, испанский – 78», - сообщил руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин.  

Экзамены прошли в 206 пунктах проведения экзаменов, расположенных в образовательных организациях города, и в пяти ППЭ, находившихся на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья.

«В пунктах проведения экзаменов использовались аудитории, которые оснащены автоматизированными рабочими местами. Экзамен проходил за компьютером с использованием аудиогарнитуры», - добавил Постульгин. 

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22.

Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам проходит 9 и 13 июня. Письменный экзамен по иностранному языку состоится 18 июня. 

Результаты ЕГЭ по иностранному языку станут известны не позднее 5 июля. 

В 2015 году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты