Главные новости

80% успеха победителей олимпиад – это самоподготовка

Артем Воронов

Тренер российской сборной на Азиатской олимпиаде по физике

Тренер российской сборной, завоевавшей восемь золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике, проректор по учебной работе МФТИ Артем Воронов считает, что самоподготовка – это одна из самых важных составляющих успеха победителей международных олимпиад. 

«80% успеха на любой международной олимпиаде – это самостоятельная работа ребят. Каждый из них прошел большое количество других олимпиад и конкурсов, много занимался, чтобы быть готовым решать задачи такого уровня сложности. Ну а мы, тренерский штаб, со своей стороны, конечно, тоже помогали: организовывали лекции, дополнительные туры, давали задания», – отметил он. 

Артем Воронов уточнил, что важно было научить ребят решать нестандартные задания, и это стало их первыми шагами в науку. 

«Мы используем потенциал нашего института, его лабораторную базу, даем возможность ребятам практиковаться на специальном оборудовании, поддерживаем их.  Хочется поблагодарить нашу команду, их школьных педагогов, наставников в образовательных центрах, родителей, которые поддерживают ребят и дают им возможность учиться», – заявил он.

Новости по теме

Другие новости